Ernährung
Echte Gesundheit ist nicht nur das Fehlen einer Erkrankung, sondern das Erreichen wirklichen Wohlbefindens. Eine gesunde Ernährung hilft beim Erhalt der körperlichen und geistigen Vitalität bis ins hohe Alter. Optimale Gesundheit ist eine lebenslange Herausforderung. Mit verbesserter Ernährung, können ernährungsbedingte Erkrankungen wie Adipositas oder Typ-2- Diabetes und ihre Folgen verhindert werden. Bei der Vielzahl der ernährungsbedingten Krankheiten, ist eine Ernährungsberatung eine Investition in die Zukunft. Vitalität und Gesundheit des Einzelnen ist kein Zufall. Wer Verantwortung für sich und seine Gesundheit übernimmt, kann in späteren Lebensjahren davon profitieren. Wir essen viel zu fett, zu süß und zu salzig Weltweit steigt die Zahl krankhaft übergewichtiger Menschen. Dabei erhöht massives Übergewicht das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes und bestimmte Krebsarten, was mit einer verkürzten Lebenserwartung verbunden ist. |
Beispiel Vitalstoffe Es ist schwer im Alltag mit der normalen Ernährung, die so wichtige Vitalstoffzufuhr zu sichern. Die Ernährungsgesellschaften sind der Ansicht, das 5-6 Portionen Obst und Gemüse pro Tag in Verbindung mit einer Vollwertkost für eine gesunde Ernährung ausreichen. Die Realität sieht leider anders aus. Nur 4 % der Prozent der Bevölkerung schafft laut DGE ( Deutsche Gesellschaft für Ernährung ) die empfohlenen 5 Portionen Obst und Gemüse. Dazu kommt der Verlust an Vitalstoffen durch die industrielle Verarbeitung bei den sogenannten „gesunden Lebensmitteln“. Lange Transportwege bzw. Lagerzeiten sorgen dafür, das oft nur noch ein Bruchteil der Vitalstoffe enthalten sind. Wir begleiten sie bei der Umstellung ihrer Ess- und Lebensgewohnheiten, hin zu einer gesunden, ausgewogenen und vollwertigen Ernährung. |